Kochen, Rezepte

Gefüllter Lachs vom Grill

Empfohlen von Jörg – unserem Oberguru 1

Zutatenliste für 8 Personen
1 gehäufter El Kapern
10 Sardellenfilets
2 Zweige Rosmarin
10 gemischte Oliven
1 frische, rote Chilli
1 Limette
Olivenöl
1.2kg Lachsfilet auf der Haut ohne Gräten

Zubereitung
Die Kapern in eine kleine Schüssel geben, die Sardellen hineinreißen und die Rosmarinblätter abstreifen. Die Oliven zerdrücken und entsteinen, das Fleisch in die Schüssel geben, in feine Scheiben schneiden und die Chilischote dazugeben. Die Zitronenschale fein darüber reiben, den Saft auspressen, 2 Esslöffel Olivenöl hinzufügen und gut verrühren.

Den Lachs mit der Hautseite nach unten in die Mitte der größten Bratform legen und mit der Spitze eines kleinen, scharfen Messers im Abstand von 3 cm tief einschneiden.

Nun jeden Schnitt mit dem Messer füllen. Ich beginne damit, die Oliven und Sardellen zu verteilen, dann Rosmarin, Chili und Kapern hinzufügen. Lassen Sie sich Zeit und genießen Sie den Vorgang. Überschüssiges Fleisch rund um den Lachs verteilen.

Den Backofen auf 180 °C (Gas Stufe 4) vorheizen. Den Lachs 20 Minuten im unteren Bereich des Ofens braten. 10 Minuten ruhen lassen und servieren.

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