Kochen, Rezepte

Vanille-Joghurt panna cotta

von uns allen für Sie…

Zutatenliste für 4 Personen

1 Blatt Gelatine

200ml Milch (1,5%)

1/2 El Vanillepaste

200g Naturjoghurt

200g Rhabarber

2 Tl Honig

300g Erdbeeren

Zubereitung

1 Blatt Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, bis sie weich ist.

200 ml teilentrahmte Milch in einen kleinen Topf geben, ½ Teelöffel Vanillemark hinzufügen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die Gelatine unterrühren.

200 g Naturjoghurt glatt rühren, dann in 4 Servierförmchen oder kleine Gläser füllen. Abdecken und mindestens 4 Stunden kalt stellen, bis die Masse fest ist.

Den Backofen auf 180 °C (Gas Stufe 4) vorheizen.

200 g Rhabarber in 5 cm große Stücke schneiden und auf ein großes Backblech legen. Mit 2 Esslöffeln flüssigem Honig beträufeln und 150 g Erdbeeren grob darüber reiben.

30 Minuten backen, bis der Rhabarber weich und saftig ist, aber seine Form behält. Bis zum Servieren beiseite stellen.

Die restlichen 150 g Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden.

Jede Panna Cotta mit dem Rhabarber und den frischen Erdbeeren auf einen Teller geben. Bei Bedarf mit etwas flüssigem Honig beträufeln und servieren.

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