Kochen, Rezepte

Grüne Gazpacho

Empfohlen von Kerstin – unserer Zahlenkünstlerin

Zutatenliste für 4 Personen
1/2x Ciabatta (270g)
2 Gurken
1 Bund Frühlingszwiebel
1 grüne Paprika
2 grüne Tomaten
1 Handvoll grüne Trauben
1 grüne Chilli
1 Knoblauchzehe
1 Bund gemischter Kräuter, wie Minze, Petersilie, Fenchelblätter (30g)
Olivenöl
Sherryessig
1 große Handvoll Eiswürfel
100g ungesalzene Pistazienkerne
optional: 1 rote Chilli

Zubereitung
Die Rinde vom Ciabatta entfernen (damit Semmelbrösel herstellen). Das restliche Brot unter kaltes Wasser halten, leicht ausdrücken und in einen großen Mixer geben.
Von den folgenden Zutaten jeweils etwas zum Garnieren zurückbehalten: Gurken schälen und in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln putzen und raspeln, grüne Paprika entkernen und zerzupfen, Tomaten halbieren und Weintrauben verlesen, dann alles in den Mixer geben.
Die grüne Chilischote dazugeben, schälen, fein schneiden und den Knoblauch dazugeben. Die meisten Kräuterblätter abzupfen. 2 Esslöffel natives Olivenöl extra darüberträufeln, eine Prise Meersalz und schwarzen Pfeffer sowie 1 Esslöffel Sherryessig hinzufügen.
Die Eiswürfel, 200 ml kaltes Wasser und die meisten Pistazien hinzufügen (ein paar zum Garnieren zurückbehalten) und pürieren, bis die Suppe samtig glatt ist – eventuell in mehreren Durchgängen. Abschmecken und bei Bedarf etwas mehr Öl, Gewürze oder Essig hinzufügen (und wenn die Suppe dickflüssiger sein soll, eine weitere Scheibe Brot hinzufügen) und erneut pürieren.

Auf kalte Schüsseln verteilen, die beiseite gelegten Garnituren fein hacken oder in Scheiben schneiden und darüberstreuen. Nach Belieben mit etwas nativem Olivenöl extra und Sherryessig beträufeln. Entkernen, sehr fein hacken und zum Schluss die rote Chilischote darüberstreuen, um einen Farbtupfer zu erhalten.

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