Empfohlen von Murat – unserem Küchengott

Zutatenliste für 2 Personen
4 ausgelöste Hähnchenoberschenkel (300g), ohne Haut
1 rote Zwiebel
2 Paprikaschoten (160g), freie Farbwahl
1 x 227g Dose Ananasscheiben mit Saft
4 El Naturjoghurt
2 El Tikka Masala Curry Paste
Olivenöl
Rotweinessig
2 Karotten
1 Bund frische Minze
2 Fladenbrot
Zubereitung
Den Grill vorheizen. Schneiden Sie das Hähnchen in 4cm Stücke, schälen und schneiden Sie die Zwiebel in Viertel und teilen Sie in Scheiben. Entkernen Sie die Paprika und schneiden sie in ähnlich große Teile wie das Hähnchen. Gießen Sie die Ananas ab, bewahren aber ein bisschen Saft auf und schneiden Sie die Scheiben in kleine Stücke.
Geben Sie 2 Tl Naturjoghurt zusammen mit der Currypaste, einer Prise Salz und Pfeffer in eine große Schüssel und vermengen es zu einer homogenen Masse. Fügen Sie das Hähnchen, das Gemüse und Ananas hinzu und mischen alles gut untereinander.
Nun Hähnchen, Gemüse und Ananas abwechselnd auf die Spieße stecken bis alles aufgebraucht ist. Anschließend auf dem Grill zwischen 20 – 25 Minuten unter regelmäßigem wenden goldbraun grillen.
Währenddessen 1 Tl Olivenöl, 2 Tl Rotweinessig sowie 2 Tl des Ananassaftes in eine Schüssel geben, alles gut vermischen und abschmecken. Die Karotten in die Marinade schaben und einen Großteil der Minzblätter fein schneiden und hinzufügen. Entfernen Sie die Spieße vom Feuer, geben Sie das Fladenbrot zum Rösten auf den Grill. Platzieren Sie die Spieße auf dem warmen Fladenbrot zusammen mit dem Karottensalat, dem übrig gebliebenen Joghurt sowie den Minzblättern.
Ein Rezept von Jamie Oliver’s Webseite